索引号:  330282000/2013-01033
信息类别:  年度报告 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2013-12-13 公开时限:  长期公开
内容概述:  
慈溪市科技局2013年政府信息公开工作年度报告

  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,结合市科技局年度信息公开情况编制而成。由政府信息公开概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况和不予公开政府信息情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等六个部分组成。年报中所列数据统计期限自2013年1月1日起至2013年12月31日止。本报告的电子版可在“中国•慈溪”政府门户网站(www.cixi.gov.cn)市科学技术局政府信息公开专栏下载。

    一、概述

  2013年,市科技局政府信息公开工作在市政府的统一部署下,以提高机关行政服务效能为导向,不断拓宽政府信息公开的领域和范围。主要工作为:

  1、强化组织领导。成立政府信息公开领导小组,由局长任组长,政工负责人任副组长,其余分管领导为成员。领导小组下设办公室,政工负责人任办公室主任,各科室负责人为办公室成员。局领导小组定期听取政府信息公开工作汇报,并督促指导。

  2、健全工作机制。严格落实政府信息公开的保密审查与发布制度。明确局办公室为日常工作机构,安排专人负责网站的日常更新及维护工作。各业务科室指定1名工作人员负责职能范围内信息报送工作。定期组织信息公开工作人员学习《中华人民共和国政府信息公开条例》以及上级有关规定,不断提高业务素质。

  3、加强载体设计。加强本局政府信息公开网建设,进一步扩大主动公开政府信息的内容范围,提高主动公开政府信息的数量。同时,积极拓展信息发布渠道。在继续办好《慈溪科技手机报》的基础上,新开设“慈溪科技”政务信息微博,及时发布项目申报、立项,以及科技成果快报信息,方便企业、群众知晓科技工作动态。

    二、主动公开政府信息的情况

  1、主动公开政府信息的类别及数量

  2013年,市科技局共主动公开政府信息171条。其中,动态信息78条,占比45.6%;业务类信息67条,占比39.2%;规范性文件9条,占比5.3%;其它15条,占比9.9%。

  2、主动公开政府信息的形式

  我局以便于公众知情、方便公众办事、加强公众监督为原则,多渠道及时发布政府信息:通过慈溪科技信息网、慈溪虚拟科学院、慈溪科技政务信息微博等网络平台发布政务动态、通知公告、政策法规等信息;依托慈溪日报、慈溪电视台、慈溪科技手机报等载体,及时公开相关科技信息,进一步强化政府信息公开的时效性。

   三、依申请公开政府信息办理情况

  1、申请情况

  2013年,公民、法人和其他社会组织未向我局申请要求信息公开。

  2、申请处理情况

  2013年没有任何申请需要处理。

  3、不予公开政府信息情况

  2013年没有不予以公开的信息。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2013年度无政府信息公开的收费和减免情况。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

  2013年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

   六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  2013年,在市委、市政府的领导下,我局政府信息公开工作取得了一定进展,但也存在着一些不足。主要表现为:信息公开渠道还有待拓展,信息平台建设有待进一步加强等,信息公开制度还有待完善。下步,我们将根据《条例》要求,不断健全政府信息公开制度,加强信息公开工作管理,加快信息公开工作队伍建设,努力打造一个全面的、透明的、规范的政府信息公开平台。


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统